Валентинки с перцем и котлетки с любовью
Если на улице стоит трескучий мороз, а на твоем окне распустилось вот такое чудо, это значит, что скоро День Святого Валентина, праздник всех влюбленных! (Народная примета от Планеренка )
Конечно, ты уже знаешь, что в этот день все дарят друг другу валентинки.
Этот праздник появился в нашей стране не так давно, но понравился многим людям, и его смысл стал немного другим. У нас на день Святого Валентина поздравляют не только своих женихов и невест или мужей и жен, а всех тех, кого любят: родителей, детей, подруг и друзей.
Как ты собираешься порадовать тех, кого любишь? Например, маму и папу? Купишь в переходе штампованные открытки-сердечки? Лучше придумай что-нибудь поинтереснее: устрой для них настоящий романтический ужин! Пусть все блюда в этот день превратятся в валентинки!
Из чего же можно сделать съедобные валентинки?
Открою секрет: из чего угодно! Была бы только фантазия.
Мои знакомые девочки решили сделать для своих мам вкусные валентинки, причем не сладкие, а с… перцем! Даша нашла интересную картинку в журнале, а Катя и Маруся воплотили ее идею.
Хочешь приготовить валентинки с перцем?
Для этого блюда тебе понадобятся такие продукты:
Один большой сладкий красный перец;
Два плавленных сырка;
Четыре яйца;
3 зубчика чеснока;
Пакетик майонеза;
Зелень для украшения.
Сперва делаем салат «Огонек»
1. Яйца положи в кастрюльку, залей холодной водой и свари вкрутую (вари 5 мин. после того, как вода закипит). Затем снова залей яйца холодной водой, чтобы они легко почистились.
2. Плавленные сырки натри на терке в большую миску. Лучше выбрать среднюю терку – не самую крупную и не самую мелкую.
3. Почисти яйца и натри их на той же терке.
4. Почисти 3 зубчика чеснока и добавь их к яйцам и сыркам, измельчив с помощью чеснокодавилки.
5. Добавь майонез и хорошенько все перемешай. У тебя должна получиться красивая однородная масса.
Салат «Огонек» готов!
Теперь тебе предстоит тонкая художественная работа: вырезать из перца валентинки-сердечки.
Аккуратно разрежь перец на 3 или 4 части по линиям, которые на нем видны и вытащи серединку. Придай получившимся четвертушкам форму сердечек. Убери все лишнее – и сердечки готовы!
Начини получившиеся сердечки «Огоньком» и укрась зеленью или кусочками оставшегося перца.
Еще можно вырезать сердечки из обыкновенного белого батона и намазать их тем же «Огоньком» или любой другой вкусной намазкой. В нашем случае это была икра трески. Мы выбрали ее за красивый нежно-розвый цвет.
Выложи вкусные валентинки на праздничную тарелку и тщательно убери все следы кулинарного процесса. (В нашем деле главное – не оставлять следов! )
Если приложить фантазию и готовить с любовью, во вкусную валентинку может превратиться любая еда.
Например, котлетки:
И если твои родители, вернувшись вечером с работы, увидят, что их ждет вот такой красивый и вкусный ужин, они обязательно поймут, как сильно ты их любишь!
А еще они обрадуются, что у них уже такой взрослый и умелый ребенок.
Надеюсь, что у тебя все получится! Желаю удачи!
А мы с девочками недавно узнали, что сообщество Блоги Мам проводит конкурс съедобных валентинок, и решили выиграть для своих мам приз к празднику – посуду от Интернет-магазина посуды Rondell.
Твой Планеренок